Бассет

Сытый бассет,
Грустный бассет
Омерзительно прекрасен.
Романтичен.
Флегматичен.
Презирает игры птичьи.
Для него две серых кошки
Носят дохлых голубей.
Для него блестит дорожка
От Луны и до когтей.
Для него купил хозяин
Расписную конуру.
Потому что каждый знает -
Человек собаке друг.

Старый бассет
Не опасен
Тем, кто бассету подвластен,
Тем, кто ценит,
Ходит тенью,
Гнёт пред бассетом колени,
Кто наполнит мяском миску,
Позовёт играть во двор.
Но для тех, кто лает близко,
Зуб у бассета остёр.
Пусть порою бассет воет
На Луну как жалкий фрик,
Но врагам, хоть будь их трое,
Бассет выгрызет кадык!


Рецензии