Не тревожить

Окно я в спальне приоткрою,
Впустить чтоб осени прощанье.
С её туманной красотою
Во мне исчезнет мирозданье.

Нет в том картинок не реальных,
Лишь очертанья скроет мест.
Таких пустых, порой сакральных,
Рукой что созданы окрест.

Пусть засветло, мы предпочтем
С тобой пространство не тревожить.
И моросящим вновь дождем
Пары на пашне обнадежить.

Мы помолчим, но до поры,
Пока сей день не станет былью.
В молочной дымке вновь дворы,
В них пахнет влажностью и гнилью.

Согретый яблочный компот
И ежевичное варенье,
Десерт на кухне ждешь вот-вот
Чуть приподнимут настроенье.

Пустым окном предвосхищен.
В листы  внесенный вновь порядок
(Для нас так важен) сохранен.
Был миг сей творчества так сладок,

Что не возможно не принять
В напоминании при встрече.
Всем наставлениям, друг, внять,
Туманом скрыв опять заречье.


Рецензии