Зима приходит

Под янтарным взором у природы
Средь красы осенней канители
Я бреду под синим небосводом
По листвою устланной постели.
Мир предстал теплом не избалован,
Ветерок плаксивый тихо стонет,
Сад осенний звуком околдован
Лист роняет в зябкие ладони.
Осень улыбнулась бабьим летом,
Посверкала золотом деревьев,
Тишиной,прозрачным ярким светом
И исчезла в поле за деревней.
Время холодит уже дождями.
День,нахохлившись, в тумане тает
Небо умывается слезами-
Это осень край наш покидает.
Снег пушистый падает на землю,
В тишине кружится хороводом.
Затихает осени веселье..
Знать зима на смену ей приходит.


Рецензии
Романтическая зарисовка в предверии зимы...

Анатолий Кожевников   03.01.2018 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С Новым Годом!

Елена Толчина 57   03.01.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.