Человечек из стекла

Человечек из стекла-
Он так хрупок, он так чуток.
Не чета фарфора уток
Кисти легкого письма.

Но весь стан его прозрачен.
Что я вижу? Вижу душу-
Это слез собрали лужу,
И морозом облик схвачен.

Этот грустный мальчик слаб,
Разобьется на осколки.
Только вот стекляшки колки,
Поострей когтистых лап!


Рецензии