Поезд жизни мчится - мчится...

Поезд жизни мчится - мчится...
И мелькают за окном
Дни и годы!.. Вот искрится
Снежная зима ковром...

- "Неслучайный мой попутчик,
Отчего не выпить чай?
Вечером мороз колючий
На перроне был... Давай?!

Раз Господь сегодня свел нас,
Значит есть зачем, ты знай...
Нет случайностей на свете.
...Ешь колбаску, не зевай!" -

Так мне добрый однолеток
Говорил с улыбкой глаз...
Тон такой сейчас столь редок!
...Незатейливый рассказ

О себе, о детях взрослых...
Ненадуманность во всем,
Нет в нем пошлостей несносных,
Осуждений нет ни в чем...

Всем доволен... Хоть и болен!
(Говорит, что инвалид)...
К людям, вижу, сердоболен...
   Пусть ничем не знаменит,

Не печалится.... И мало
Он о деньгах речь ведет...
Все в нем так располагало:
Вечер теплый, Мне везет!

...И когда уж на подушке
После наших с ним бесед
Думы думал я, то слышу,
Тихо молится сосед...

Шепчет лишь все:"Слава Богу!
Слава, Господи, за все:
Дал мне добрую дорогу
И еду дал, и питье..."

И опять же: "Слава Богу!
Слава Господу за все.
Без Тебя не до порогу..."
- "Слава" - вновь. - " за то... за се..."

И понятно  сердцу стало:
Вот откуда чистота!
Вот откуда ласка речи
И бесед не пустота!..

Тот, кто Бога славословит
Так усердно, так светло,-
С каждым такт свой установит,
Чтоб общенье увлекло...

Неслучайна, право, встреча.
Видно, - Божий человек!
Мне уроком день отмечен:
С праведным нашел ночлег.


Рецензии
КАКОЕ ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!Благодарю Вас! НЕдавно приехала, дорога была длинная и тоже повезло с попутчицей!Слава Богу за всё!

Анастасия Сашкина   02.07.2018 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.