Часы-не время, время не часы...

Часы-не время, время не часы,
Понявший это, смотрит в бесконечность.
Ориентиры вовсе ненужны,
Когда мерилом служит сама вечность.

Простор велик, слова пустая ложь.
И смыслы все теряются во мраке.
Неважно что ты сделал, как уйдёшь,
Сиюминутность не увековечит вечность знаком.

Я в бесконечности барахтаясь тону,
И нету сил уже сопротивляться.
Нет смысла, даже направления не пойму,
Куда всё движется, не просчитать да и не догадаться.

Душа звучит как долгий, долгий крик,
И мысль срывается с уступов мироздания.
Наверно уж давно я был совсем разбит,
Если б не тягостные странные искания.

Средь холода безжизненных миров,
Средь стужи человеческих желаний,
Несу свою пылающую кровь,
Над пропастью без дна и расстояний.


Рецензии