Мигрант

Этот город стоит на войне:
Каждый камень заточенный болью,
Каждый ветер пропитанный солью,
И корабль, лежащий на дне.

Здесь империя в каждой стене
Отражается эхом историй.
Тихий вид на холоднее море,
Успокоивший пламя во мне.

Я вернулся сюда как из ссылки –
Двадцать восемь отсчитанных лет.
Это всё я храню на столе
В моей скромной душевной копилке.

Я рождён за блокадной стеной -
Я мигрант. И совсем ещё молод.
Только сердце моё помнит голод
И лишения битвы иной.

Всё, что в сердце моём происходит -
Отражается в этих камнях.
Я прошу вас, примите меня
Моряком на своём пароходе.

Я такой же как все - я солдат
В сапогах, что истёрла дорога.
Строгий марш непреклонного слога
Моей жизни привёл в Петроград.

Моя жизнь – череда верениц.
Но под звуки сердечного грома -
Я хочу ощутить, что я дома,
И разрушить блокаду границ.

Полной грудью вдохнуть этот холод,
Ощутить повседневность дождя.
Революция в сердце вождя,
Где империя чувствует голод.

Это место я видел во сне,
Слышал голос из прошлого в сердце.
Этот город пришёл к нам в наследство,
Нам его отстояли в войне.

Слышу ветер сердечного выстрела
С расстоянья душевного голода.
Не придумать и лучшего повода,
Чем прийти сюда в поисках смысла.


Рецензии