Кукушкин Бой

               
На протяжении веков
История не знала инцидента,
Когда б засилье буржуёв
(Любителей накручивать проценты
На выданные в народ бумажки)
Вдруг прекратилось,- возле каталажки.
А весь, награбленный доход,
А, попросту, понятье «ростовщик»,
По сути перешёл в Кукушкин ход,
То есть, современности достиг.
Строй в результате столкновения,
С грабительского на гражданский перешёл,
К чему и было всё стремление
Тех сил, к которому он вёл.
Что интересно, всё прошло бескровно,
Почти, - стонала лишь бумага.
И достиженье то, бесспорно,
Для простолюдина стало благом.
За это надо выпить, господа,
Да так, чтоб из бокалов брызг
Дошёл до степени «белиберда»,
То есть, до состоянья «вдрызг».
                12.11.17


Рецензии