Океан

Над океаном безграничным
Склонился сумрачный закат
И громом в небе разрядился,
Грозой копившийся заряд.

А ветер волны поднимает,
И разбивает их о гладь,
Он снова вихрем зарождает
Воды бушующую прядь.

И темной бездною пугает,
Не повернуть стихию вспять.
Со страшным рёвом начинает
Морскою пеной бушевать.

Конца не видно и не края,
Во мраке лишь, мерцает свет,
Здесь в высоте луна большая
Всё близит утренний рассвет.

Лучами жизни освещает,
И шлёт энергию планет,
В глубины мрака проникает,
Она уж много сотен лет.




Фото из интернета.


Рецензии