Нам нужен царь

Нам нужен царь!
Чтоб нами правил.
Владыка наших дум
 И наших  душ.

Такую речь  толкнул
Один глава.
Но вот вопрос –
Была ли голова?

Шестерка и холуй
В одном флаконе.
Свобода не нужна…
Беспозвоночный.

Прислуживаться  рад:
За должность. За оклад,
За мысли не свои…
Чужие.

А мнение народа?
Не спросил.
Кому служит  глава?
Он позабыл.

И сколько их таких,
Готовых унижаться,
На брюхе ползать,
Пред чинами пресмыкаться?    


Рецензии