М

я ненавижу этой пустоты:
когда весь мир вокруг меня будто смеётся
им всё легко, всё радостно, а ты
мне говоришь, что больше не вернешься

я ненавижу той кричащей тишины -
в ней голос твой, дыханье, децибелы
в ней наши нерушимые мечты
и нами обрушаемые стены

и ненавижу задыхающийся ритм
когда слова, как будто бы крупицы
пытаюсь отыскать в тебе, но в миг
в холодной тьме надежда притаится

ведь знаю: всё, что мертвенно - не ты
не твой упрек, не твой прощальный крик
когда на сердце на твоём - ледник
я ненавижу этой пустоты.


Рецензии