Дождь

 Тихо бьёт по крышам дождь,
Будто барабан.
Как мелодию поёт -
"Бам-бум, бам-бум, бам...".
 Солнце, тихое стекло,
Подпевает в такт.
И мелодия звучит
Грустно очень,
 и стучит
По коре остывшей дрозд,
Дополняя звук.
 Раздался вдруг в тишине
Очень тихий стук.
 Шебуршит везде листва,
Будто о своём:
"Сядь ко мне, мой друг родной,
Вместе мы споём".
 Под осеннею травой
Ходят муравьи.
Не поверишь -
.Ведь поют
. Тоже в такт они.

 
 

 

 


Рецензии