Хмурый ноябрь

Каплями по подоконнику ноябрь стучит
Туманы наступают веером и отступают
Птиц голос в массе сыро-серой не звучит
Воробьи и голуби нахохлившись скучают.

Рябиновые гроздья серость украшают
Брильянтовые капли зеркалом блестят
Умытые застынут ягоды и корм подарят
Зимою тем,кто будет рядом щебетать.

Дрожат деревья голые касаньем ветерка
Ковры промокли и пожухли из листвы
Скорее бы уж белизною разукрасила зима
Покрывалом согревая хмурой осени следы.


Рецензии