Пародии. Лучшее 4

Этот вот - беспомощен и гол,
Беззащитен,- и стоит-то плохо,
Но гляди: пошел, пошел, пошел.
С человеком в мир вошла эпоха...

...Видишь, человек ничком лежит.
Этот человек уже не встанет.
                Михаил Замятин



Васька

Водку пили. Васька - мордой в стол,
Даже пульс прощупывался плохо...
А потом - пошёл, пошёл, пошёл...
Глыба, человечище, эпоха!

Снова - водку пьёт, и с матерком
Буйствует, куражится и плачет...
Так что, если Васька, вдруг, ничком -
Это ничего ещё не значит!




Легко – ни тяжких дум, ни слёз ручьём.
Не напрягает северное лето.
Ничья. И потрепаться ни о чём
не хочется, тем более, про это...
                Анна Корнет


Несовпадение

Сидели так - трепались ни о чём,
Стихи читала - Байрона и Фета...
И вдруг он подтолкнул меня плечом,
И подмигнул:
- А может быть...мы - это?

- Мы "это" - что? - я строго говорю, -
Он лыбится:
- Ну, это, трали-вали,
Короче - цигель-цигель, ай лю-лю!
Шурум-бурум! Динь-динь! Ну, чё - погнали?

Я прогнала его - блудливый кот,
Безмозглый шмат просроченного сала!
Шурум, динь-динь... Какой же идиот!

Кому я три часа стихи читала?!




Смешнющий женщины народ
Их смех и взгляд лучистый...
Им в руки что ни попадёт -
Становится вдруг чистым...
               Андрей Пшенко



Чистюля

Подружку я домой привёл -
Смешнющая подружка:
- Ах, ну какой же грязный пол,
И стол, и даже кружка!

Нехорошо так - ай-яй-яй!
С грязнулей - не вожуся!
Иди - часочек погуляй,
А я здесь - потружуся!

...Вернулся - не видать её,
Как видно, отдыхает...
Зато постирано бельё,
Клозет - благоухает!

Потом глазами дом обвёл -
Да тут везде лучисто:
Сверкает стол, сияет пол!

И в сейфе тоже - чисто...


Рецензии
Хохотнула с утра).

Татьяна Цой   28.04.2022 06:43     Заявить о нарушении