Утро

Рано утром очнусь,
Рано утром очнусь, непременно,
Будет солнца огонь,
Залетать лучами в окно,
Рано утром очнусь,
И от самого края вселенной,
Мне протянет ладонь,
Та, о ком позабыл я давно.

Может в небо взлечу ?
Да, я в небо взлечу, по-любому,
В облаках кувыркаясь,
Буду на мир смотреть,
Прямо в небо взлечу,
Окрылённый великой любовью,
Перед всеми раскаясь,
Отсрочу нелепую смерть.

Может стану дождём ?
Тёплым-тёплым, добрым, как в мае,
Буду землю ласкать,
Зажигая цветы по лугам,
Точно стану дождём,
И чьё-нибудь сердце оттаю,
Чтоб старуха тоска,
Перестала влюблённых пугать.

А потом стану ветром,
Порывистым и настырным,
Разметаю над морем,
Боль уходящей мечты,
А потом стану ветром,
Сметающим мысли пустые,
Низвергающим горы,
И рушащим Рая сады.

Всё равно я забуду,
Навек, навсегда позабуду,
Ведь любить не прощая,
Что и прощать не любя,
Всё равно я забуду,
Пусть синее небо рассудит,
Кто сдержал обещанья,
А кто их отбросил к чертям.

Рано утром очнусь,
Рано утром, уверен, воскресну,
Буду петь и читать,
Небылицы стихов воробьям,
Рано утром очнусь,
И уже никуда не исчезну,
А в душе... буду ждать,
Когда вера вернётся в тебя.


Рецензии