***

Дождь смывает листву, светлым дням придав оттенок мрачно-благородный.
Словно в первый раз взглянула на Москву,
Город в патине дерзанья побеждать, от конъюнктуры не свободный.
Город, склонный так к искусства волшебству.
Город мой – он русская рулетка.
Кто не верит, пусть учебник по истории возьмет.
Питер – офис и музей, Толедо –сказка, он же клетка,
Легким взглядом в сторону Альфонсо замка в кулаке легко сожмет.
В Питере остаться хочется навечно,
А родной Москве спокойно помахать рукой.
Вот и Воланд новым приключеньям встречно,
Москвичам двоим уставшим, город свой оставившим, пожаловать помог покой.


Рецензии