Заново

Нет автобиографии
В стихах, в порывах, в принципе.
Пока все в добром здравии
И рыцарями-принцами

Слывут, пока компании
Намного эффективнее –
Я слышу: «До свидания».
А жизнь смеётся ливнями

Весенними, осенними
И прочих разновидностей.
Я встретил вдохновение –
Получится ль не выпустить?

Я глупыми вопросами,
Словами неуместными
Выстраиваю россыпи
И рассыпаюсь песнями.

Нет-нет, не забываю я –
Теряюсь просто-напросто.
Не обращай внимания.
Прости мне эти шалости.

Пожалуй, много странного
Во мне – и тем не менее…
Ты мне приснилась заново –
И в этом вдохновение.


Рецензии