Зверь

Чередою дни –      
для людских потех.
А вокруг – огни
и восторг, и смех.
Их бы ввергнуть в шок,
не смотря на плеть,
и, сорвав прыжок,    
в обруче сгореть.

Покрыла ночь полянку,
лунна и тиха.
Детеныш вжался в мамку,
выстрел услыхав.
Она еще тепла.
Из пасти кровь текла.

Но сжигает страх, 
ведь инстинкт сильней.
Лап могучих взмах
в отблеске огней.

Опилок терпкий запах.
Царь здесь – человек.
Постой на задних лапах
весь недолгий век
и слух свой приспособь
под барабанов дробь.

Цирк обрел покой.
Тишина теперь.
Лишь во тьме ночной
стонет в клетке зверь.


Рецензии