МХ-213 Стену синих огоньков из электрички...

Стену синих огоньков из электрички
я бы принял как сигнал с другой планеты –
может, даже от своих конфуцианцев
независимый от радио привет,
если б было мне по всем ремаркам притчи
меньше лет, чем посрамлённому корнету.
Я залаял бы, а то и стал кусаться,
цветом холода безбожно подогрет.

Ну, а взрослому всё ясно: новостройка…
Для чего иллюминация такая –
да они сейчас кругом! Хотя, возможно,
чтобы «Боинг» мусульманский тормознул.
Впрочем, тему катастроф едва затронь-ка!
Лучше пусть играет регги не смолкая
за стеклом, от перепада эха взмокшим,
и зовёт в любой котёл, но – в новизну.

Гастрономов, а порой галантереек
позднебрежневские светологотипы
в электронную вселенную манили,
хоть погоду сотворял простой неон.
Олимпийский золотой своё отреял,
не взлетели ввысь обещанные флипы.
Приземлился мечтоплан на чьей-то вилле,
рассекречен был и заживо сожжён.

Старомодная летит восьмивагонка,
сквозняком перетирая грязный тамбур.
Что зачем здесь и куда калеки прутся,
ясно каждому дежурному бомжу.
Возле каждой стрелки синий глаз котёнка
контролирует восход, закат и таймер,
а чудес в своей кантате с костным хрустом
ни с какого боку я не нахожу.


Рецензии
"Приземлился мечтоплан на чьей-то вилле,
рассекречен был и заживо сожжён." (с) Вячеслав Рассыпаев

- ну да, ну да...(
и жгут те, кто наиболее признаётся в любви и искренности

Владимир Шеврон   14.11.2017 22:42     Заявить о нарушении
Ну да! Поскольку жар распирает сердце. :-)

...Спочатку я думав дати слово "космоплан" або "дельтаплан", проте мало не в останню мить визрів "мечтоплан" - піди знай, як цей апарат виглядає, але клітини затвердили саме таку редакцію.
А зараз вже дописаний новий вірш викладатиму...

Вячеслав Рассыпаев   14.11.2017 23:56   Заявить о нарушении