Обречённость

Бешеный выкрик растлённой сирены.
Втоптан окурок в котёл беззакония.
Радостный плач опоённой системы
Эхом предательства целится в голову.
Чаша весов, содержащая истину,
Прочь улетела, покинула общество.
Нам же осталось в затылок по выстрелу,
Молча застыть посреди одиночества.

Нас расчленили заветами прошлого,
Громким парадом цветных испражнений.
Долг перед вечностью вымощен золотом,
Скорбной гримасой немых поколений.
Каждый безумец кастрирован жизнью,
Участь иных замурована в стены.
Светлое завтра в тумане не видно...
Кто-то здесь жаждет ещё перемены?

Звёздная пыль затрудняет дыхание.
Где-то за дверью беспомощный ропот.
Всякий не хочет шагать на заклание.
Стрелки часов обрывают и шёпот.
Вспороты души когтями химеры.
Путь просветления тянет нас в дикость.
К новой победе идут лицемеры
В грязной борьбе за несправедливость.

Ночь на дворе, пир продолжается.
Жадным стервятникам снова нажива.
Бунт мракобесия всё не кончается.
Лают поблизости шавки режима.
Бешеный рёв кровожадной сирены.
Вылезли твари из адского логова.
Лишь расшатай хоть кирпичек системы -
И получи свой заслуженный в голову.



(11/11/17)


Рецензии
Как всегда в восторге хлопаю в ладоши! Ведь действительно так мало поэтов которые пишут в стиле меланхолии и душевного прорыва,я
всегда искренна в оценке и всегда говорю правду, и лучшие моменты можно найти в тьме иногда это
лучше самого света.
Лично мое мнение,
Спасибо!

Наталья Кашкан   09.05.2018 18:32     Заявить о нарушении
Премного благодарен!
"Тьма" более правдива, на мой взгляд.

Владимир Середюк   21.05.2018 04:07   Заявить о нарушении
Абсолютно согласна,тьма это
Совершенное успокаивающее средство,печали,и радости
Соединяются вместе образуя новый поток эмоций!

Наталья Кашкан   22.05.2018 19:26   Заявить о нарушении