Прощай, Камелот, город крови и пыли..

(к закрытию онлайн-игры "Книга Камелота")

"Прощай, Камелот, город крови и пыли.." -
Ты слышал слова эти тысячу раз,
Когда твои рыцари вдаль уходили,
Когда мерк бесследно огонь гордых глаз..

Но ты устоял, до последнего боя,
Ты счёта не знал гордо павшим в бою..
Ты их закрывал до победы собою,
Но всё ж не допел эту песню свою...

Ту песню подхватим с нелепым надрывом..
Пускай зазвучат в ней те дни, что ушли,
Пусть наш Камелот, что хранили ревниво,
Останется в строках, что стихнут вдали...

---

По улицам людным гремели рулады -
На Площади Латной наш Шут танцевал..
В Окраинах дивно звенели цикады -
За городом каждый душой отдыхал..

Там пиво рекою плескалось в Таверне,
И мог удостоиться каждый бедняк
Улыбки прелестной девицы Елены,
Коль в рваной суме завалялся пятак..

И Чаща в запретные дебри манила -
В ней много героев навек полегло..
И Море в себе сотни душ схоронило..
Но то было раньше и в Лету сплыло..

---

Сейчас же поём нашу песню в последний..
В последний твой путь.. Вот и тронулся лёд..
В лесах Авалона луч солнца рассветный
Уже никогда над тобой не взойдёт..

Прощай, Камелот, мир надежды и света..
Ведь ты до конца не сдавался в бою..
И песня твоя для меня не допета,
Однажды начнём мы с того же куплета,
И вновь, как когда-то, из тьмы до рассвета,
Мы всё ж дочитаем легенду твою...

18.08.2014, 0:32


Рецензии