О вышивании бисером

С утра она теперь одна встаёт,
Готовит, убирается по дому,
И бисером под вечер шьёт,
Оранжевым по голубому.

Свой голос внутренний услышит,
И вышьет преподобную матрону,
Святой Владимир был недавно вышит,
Она мне подарила с ним икону.

Оттачивай и дальше мастерство,
И радуй этим и себя и нас,
Не прихоть это и не баловство,
Иметь в квартире свой иконостас.

И отчего желанье вышивать,
В твоей душе внезапно появилось,
И на иконе бисером изображать,
То, что в тебе до времени таилось.

Что подарить тебе сегодня,
Две эти книги мой подарок,
Надеюсь, что тебе они помогут,
Шить бисером красиво без помарок.

Непросто это вышивать,
Искусство это требует терпения,
И будешь очень уставать,
От многодневного сидения.

Сидишь и зренье напрягаешь,
Рисунок живописный создаёшь,
С любовью каждую икону вышиваешь,
Потом на память их знакомым раздаёшь.

Что двигает теперь тобою,
И почему так захотелось вышивать,
Возможно, это стало некою игрою,
Где все плохое можно забывать.

Перенестись в процессе вышиванья,
Туда, где всё красиво и легко,
Забыть про все свои заболеванья,
И вспомнить близких тех, кто далеко.

Божественней занятья нет
Чем бисером икону вышивать,
В нём от людей какой-то есть секрет,
И многое вдруг начинаешь понимать…

08.03.2017г


Рецензии