Запах жизни

 вдохновило http://www.stihi.ru/2017/11/12/3626

Пока я чую запах мяса,
Пока я нюх не потерял.
Пойду к мангалу в два припляса...
А для чего ещё мангал?

А для чего и жить на свете?...
Кряхтеть, пугая грибников,
Подписывать депеши эти,
Что валяться со всех стволов.

Стать камышом,в затоне с уткой,
Южиться маленьким ужом.
Сбежать из города на сутки,
И у костра заснуть бомжом.

Но шампуры пропахли мясом,
Друзья давно к столу зовут.
"Иду, иду"!- отвечу басом,
Что шашлыки... коль рифмы прут?

Эй, городские арестанты,
Какой вам срок ещё томиться?
Я отсижу  все эти пробки,
Чтоб в дачном рае очутиться.


Рецензии