Случайность светит...

Как удивительно, порою,
Господь нас сводит и разводит.
Мы, все, несёмся за мечтою,
Что нас от Истины уводит.
Не замечаем тех, кто рядом,
Желая дальнее, что краше.
Нас, грустным, провожают  взглядом.
Мы не заметим, его, даже....
Одни нам дарят вдохновенье,
Другие опыт, он, бесценный.
От третьих примем, без сомненья,
Совет, но, к сожаленью, бренный.
Есть те, что словно порох, пыхнут...
И те, что долго, нас, волнуют...
Иные, мимоходом, гаснут...
Иль взглядом жгут, иль существуют.
Спокойный, обогреет душу.
Родной, обиды не заметит.
Случайность не сажает в лужу,
Случайность, словно лучик, светит.
12.11.2017.          Кирочка В.


Рецензии