На лужах шаг опять короче...

Сегодня день отнюдь прекрасен
И развлекают облака…
И чувствам мало, что подвластен…
Уже люблю, опять слегка.

Упрямый плед с плеча спадает
И не заманчив бутерброд.
Дыханья сильно не хватает
А сердце мучаясь цветёт.

Усталость в прошлом, осторожность,
Чрезмерно внутренность гнетёт,
Желаний мучает возможность
На воспаленьях топит лёд.
 
Дождь опечалил виды, мысли
Не испоганив образец,
Ссутулил стан, вину возвысил
И обозначил что юнец…

Безбожно вянет без корысти
Стремленье бывшее вчера,
И обожая рыхлость мыслей
Разверзлись хляби небеса…

Любовь не дарит человека,
Лишь обретая образ снов,
Сгребает горесть по сусекам
Теряя множество часов.

На лужах шаг опять короче,
Потом забег ещё длинней,
Снам настроение пророчит
И обнимается морфей.


Рецензии
Приятные, добрые стихи!

Екатерина Фиалка   27.12.2017 17:17     Заявить о нарушении
Надеюсь что это так... Спасибо...

Алексей Ветер 20   27.12.2017 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.