Не мокни

Снег с дождем, на первый взгляд,  уныло
Черный кот дожёвывает травку….
Мокрый, грязный…. витамины?...мило
Ладно уж…. косится так…. с опаской

Не возьму)…. ни сил твоих…. ни мыслей
И свободы с волею не трону
Замотался весь…. в делах и числах,
Даже день забыл, когда «корону»…

Надевал Ей…. мысленно ….стихами
Ежегодный  дар моей Богине…
За приход  в миры, где бредил снами
И за цвет с Ней неба ….бело-синий

Я потом….  искал вот так же…. травку)
Мокрый, грязный…  чтобы выжить в Стужу
Сам себе казался лишь пиявкой
Божествам… лишь при болезнях… нужным

Но, недавно…..снизошла Богиня
Так и так мол…. с Богом не сложилось
А когда-то….  Небо былом синим
От страстей дитя любви родилось

Не осталось, мол, ни сил, ни смыслов 
Помоги….какие травки кушать?…
Отвечал, но  сам, как ты, косился
Опасаясь…. не взяла бы душу

Снег с дождем, на первый взгляд,  уныло….
Не взяла – записан в  «группу риска»…
Вдруг подходит…. кошака хозяйка:
«Кис-кис-кис, Марусь…. не мокни киска!»)


Рецензии