Как трудно, Господи

Как трудно, Господи, как страшно
Тебя понять, простым нам смертным,
Постичь Твою святую тайну
Любви и святости безмерной!

Воспеть Твоё святое имя,
И лик облобызать пресветлый,
И помыслом своим наивным
Припасть к стопам Твоим. Наверно,

Во тьме мирской ступая слепо,
Мы ищем правды воскресенье,
И осязав Тебя нелепо
Лишь от святыни ждём спасенья.

Воскрес Ты, Боже, нас спасая,
Повергнув в прах и тлен и смерть,
И даровал ключи от рая
Всем тем, кто должен их иметь.

И потому взликуем, братья,
От Бога восприявши свет!
Раскрыл Христос Свои объятья,
Исполнил правды Свой завет!

Душа поёт о жизни вечной
И исполняется Тобой,
О, Отче, Сыне, Душе Святый,
Единый Бог и Царь Ты мой!


Рецензии