211. Дорога моей жизни

Я не верил тогда, что юность уходит,
Что любовь потеряю я навсегда,
Я не верил тогда, что старость приходит,
Что не встречу тебя уже никогда!
*
Журавли улетали в небе курлыча,
Улетала и юность с ними моя,
Не нарушен тот жизни важный обычай, -
Всё стареет на свете, - смысл бытия!
*
Сколько в мире дорог и сколько тропинок?
Мало пройдено их, - всего не объять!
Много было тревог и много ошибок,
Эх, заранее бы судьбу свою знать!
*
Я пошёл бы тогда другою дорожкой,
Не теряя любовь, взаимность храня,
Не транжирил бы жизнь я, даже немножко,
Может быть и судьба хранила б меня!
*
Но ушли те года, увы безвозвратно,
Сединою покрылась вся голова,
Но, как юность порой мне вспомнить приятно,
Хоть коснулся я счастья только едва.


Рецензии
Наша юность -это наши надежды,которые нас всегда радуют.
Всего самого доброго,Виктор.

Александр Басейн   20.10.2020 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Виктор Федрин   20.10.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.