Бела душа

В холщовом плащике она
Стояла будто не живая.
Бела  душа всегда одна,
Бела  душа для всех чужая.

Так белокрылый голубок,
Чураясь грубости и лести,
Воркует, родичей далёк,
Свои непризнанные песни.

Так где- то чистая душа
Таит от глаз живые слёзы,
Воспоминанья вороша,
Как эта старая берёза.

Далёких лет соборный звук…
Тогда, совсем по – человечьи,
Она в разбеге белых рук
Держала подиум скворечный.

Как он звучал в саду, окрест,
Как сердце сладко замирало,
Как томно с жарких тел невест
Спадали на пол покрывала!

Лисой гуляла в травах сталь,
Июль садился на подводу,
И жадно пил, задрав журавль,
Мужик колодезную воду.

Теперь всё тихо здесь. Порой
Степной  канюк над лугом кружит,
Да на Купалу Водяной
Приходу ведьминому служит.

Лишь рядом с нею, веселясь
Стоит берёзка молодая;
Старушка с нею обнялась
И так стоит, листвой качая.


Рецензии