Просто мысли...

Проходит жизнь, бегут года...
Их не вернуть нам никогда,
Как-будто вешняя вода
Всё исчезает в никуда.

Как хочется ещё мне быть,
Ещё хоть чуточку пожить.
По морю жизни бурной плыть
И ничего мне не забыть.

Каким пришел я в этот мир,
Все книжки зачитав до дыр?
Что сделал я и что успел?
Такой короткий мой удел.

И что возьму с собою я?
Прошу, скажите мне, друзья.
Совсем не вечен человек,
Здесь на Земле недолгий век.

А дальше жизнь иль пустота?
Всё в этом мире суета...
Надеюсь долго буду жить,
И каждым мигом дорожить.

В душе и сердце чистота -
Хоть жизнь порою непроста...


Рецензии