Пародии. Лучшее 3

Мне тесен дом. Я мысленно не здесь.
Расшатанные стены – не помеха.
Ползёт тумана вкрадчивая взвесь,
Крадёт шаги и отголоски эха…
                Татьяна Шкодина


Арбуз

Я торговала в юности. Не здесь.
Арбузами на рынке торговала,
И подошёл один:
- Арбузик - взвесь!
Полегче только – денег очень мало!

Я говорю так вкрадчиво ему:
- Пардон муа, конечно, извините,
Полегче – это сколько? Не пойму...
Вы точный вес арбуза назовите!

Смеётся он:
- Три тыщи сорок грамм!
Всё остальное – мне без интереса!

Я сто арбузов взвесила, но там
Нет ни в одном такого точно веса...

В глазах ползёт тумана пелена,
Дрожат мои усталые колени…
Арбузов много – я совсем одна!
Всегда – одна! Всё время не со всеми!

«Мне тесен мир. За рамками – вольней.
Там бесконечно синие просторы.
Они зовут: не бойся, не жалей.
Шагни вперед и не ищи опоры!»

Друзья мои, простите – вспыхнул свет!
Вот так, нежданно, прилетает Муза!

Мораль проста: пиши стихи, поэт,
И никогда не продавай арбузы…




Ты прятала свое лицо,
ты много раз пыталась это делать.
               Александр Степанов


Прятки

Сказал однажды:
- Это... слушай, Галь:
С тобой женаты мы четыре года,
И на лице твоём - всегда вуаль!
Она в ответ:
- Такая нынче мода...

Я говорю:
- Да хватит дуру гнать!
Какая мода? Что ты, в самом деле?
Вот начинаю только вспоминать:
На свадьбе, после свадьбы и в постели -

Короче, ты в вуале - без конца!
Мне это и обидно, и досадно:
Ведь я ж не видел твоего лица!
Она в ответ:
- Настаиваешь? Ладно...

Смотри, от красоты не обалдей -
Я подчинюсь, мой тигр, мой мужчина!

И глянул я в лицо жене своей -

А там - десятидневная щетина...




Кончина марта. Скоро канет он
в ту реку, что, шипя, зовём мы прошшлым,
чьих омутов, водоворотов сон
мгновенья дня лишь оттенить ниспослан.
                Ольга Ведёхина


Буквы

Я жнаю, милый, шкоро канет март,
Апрель наштупит - март оштавит в прошшлом...
Чего ты ржешь? Шмотрю - вошёл в ажарт,
Ой, фу - каким же ты бываешь пошшлым!

Шмешу тебя? А чем тебя шмешу?
Шо шмеху не помри - мне даже штрашшно!
Ну, я как говорю, так и пишу,
Ведь я же поэтешша - что не яшшно?


Рецензии
Здорово! Спасибо, читать - одно удовольствие!

Клавдия Семеновна   13.03.2018 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия, приятно слышать...) Всех благ! С Искренним Уважением,Дмитрий

Дмитрий Московский   14.03.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.