Всё только лишь в сравненьи

Всё  только лишь  в  сравненьи   познаётся,-
Через сравненье истина  видней.
И  потому  так  радует нас солнце,
Что знаем мы  печаль ненастных дней.

Когда  ладони на  морозе  стынут,
И лезет в  душу ветер ледяной,
Сидеть приятно  около  камина,
Вернувшись  с  зимней  улицы  домой.

Мы  в  дни утрат невосполнимых плачем,-
Греховных дней  безрадостен итог.
Чем  ночь темней, тем звёзды  светят  ярче.
Для  нас  те  звёзды  зажигает  БОГ!

На  скорби не  ропщу, поскольку  знаю,
Что  нам не избежать душевных ран.
Испытывает души  жизнь земная,-
Ад  не  видавший, не  оценит рай.

Унылая  пора  осенней  лени,-
Уже  ничто не  радует наш глаз.
Нам солнце тем милей  и  вожделенней,
Чем  больше   было  серых дней  у  нас.


Рецензии
Владимир, какие чудесные строки Вы слагаете по милости Творца.

На скорби не ропщу, поскольку знаю,
Что нам не избежать душевных ран.
Испытывает души жизнь земная,-
Ад не видавший, не оценит рай.

Как верно и как справедливо сказано.

Милостей Вам Господних за все былие горести. С почтением.

Елена-Есфирь   16.11.2017 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.