Ум и РАзУМ!

Два похожих слова.
Не поверите, но они антонимы!
Знания так восхищают многих снова.
Но Ум и Разум – точно не синонимы!

Какой заложен смысл в каждом?
Закономерно ставиться вопрос.
Есть отличия и в очень главном.
Сделаем в науку свой запрос...

Ум – формируется у каждого.
Пожалуй, с самого рождения.
Но может не дойти до важного, -
Сознательного просветления!

И в слове Разум, уже два смысла.
Символ Света и совокупность Знаний!
Получается, что упорядочились мысли.
И обозначилась тропа призваний...

Разумный человек - сегодня это чудо!
Достаточная идентичность.
А каким он вскоре будет?
И сохранится ли такая аутентичность?
(12.11.17)


Рецензии