Любовь и Одиночество

Любовь и Одиночество

Нет рядом никого. Душа полна так болью…
Кому излить ее, кому поведать все?
Сижу, как праведник? Библейский что ль осёл?
И не желаю в злую я вступать неволю.

В окно ночное пристально гляжу,
И не о звездах думаю великих,
А что в огнях горят святые лики.
В ночи же видится мне ада жуть.

Чего ж так тяжко? Что меня тревожит?
Я будто вижу скорый наш конец-
Закат сиянья праведных сердец.
И даже Бог уже здесь не поможет.

Я выхожу, сажусь в свой «жигуленок».
Куда поеду? Путь один – восход!
А на закат успеется, народ!
Я в ночь вступаю, как слепой ребенок.

Друзья, мои прекрасные друзья,
И девушки, которых так любил,
Вы не садитесь в мой автомобиль.
Не пожелаю Вам тянуть со мной груз я.

Он – мой, друзья, любимые, лишь мой!
И каждый человек- один на свете.
Пусть будут счастливы, хочу лишь, наши дети.
А вы лишь встретьте, как вернусь домой.

А вы лишь угостите теплым чаем
И словом теплым отогрейте. Вот
И все, что требуется. Я ж восход
Вам привезу путевкой прямо к раю.

А не вернусь, не поминайте лихом.
Вы знайте, люди, что для вас творил.
И что в безвременье-безправдье я служил
Одной Любви, одной Любви великой!

Любимая, хорошая моя,
А знаешь все же, поезжай со мною,
Ведь только двое могут рай найти,
И лишь Любви открыты все пути!
А в Одиночестве - грусть мертвого покоя!


Рецензии