Во мраке

По лесу старая тропа
Ведет меня во мраке ночи,
И извивается она,
И привести, наверно, хочет

Туда, где омуты, пруды
И леший на суку хохочет,
Где за деревьями в тени
Гадалка мне судьбу пророчит.

И черный ворон тут кричит,
И белый филин там клокочет,
Ручей манящий все журчит
И берега свои он точит.

О! Как пугает меня лес!
Иду я страхом удрученный,
Но хватит! Я на ель залез
И жду рассвета, затаенный.


Рецензии