Коварный март

Коварный март! Он каждому знаком:
То снег растопит, даст траве пробиться,
А нам – теплом забытым насладиться,
То пруд покроет глянцевым ледком!

И, что ни день, - какой-нибудь сюрприз
Проказник-март обычно преподносит,
Нам вводных (не одну, не две!) подбросит,
И это – просто маленький каприз.

А нам отнюдь не легче оттого.
Как, по какой погоде одеваться?
Иль просто нужно дома оставаться?
Но финт сей не пройдёт, скорей всего.

И всё же март, как он бы ни крутил,
Ни экспериментировал с погодой, –
Уже совсем другое время года,
И я ему капризы все простил.


Рецензии
Анатолий, мне понравился Ваш март,особенно то, что Вы его простили.Спасибо.

С уважением Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   17.11.2018 21:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Анатолий Дмитренко   21.11.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.