И всё крепче мечта танцевать!

Жил один паренёк на планете
Жил как все, что ещё тут сказать?
Только сердце, шальное как ветер,
Всё просило, "Хочу танцевать"

А когда оно стало смелее
То решил: "Покорюсь я лучу,
Научусь! И всему, что сумею
Я другие сердца научу!

Больше, сложных планов не строит
Не летает без крайнюю высь...
Ни к чему! Просто радость и совесть
В труд любимый и тяжкий слились.

Где-то там, в глубине, что то шепчет:
На дороге твоей не легко...
и собрать себя будет не легче,
чем в разбитый кувшин молоко

И придётся идти на удачу,
Отвечая за каждый свой шаг,
Отбивать беззаботную ча-чу,
Когда блюз напевает душа.

И не скрыться от каверзной пытки
Одному в паутине тоски
Всё стерпеть, отдирая по нитке
Пустословье и лжи ярлыки".

Он всё знает, но ярче искрится
В непокорных глазах огонёк:
На преградах привык он учиться,
Этот, в общем, простой паренёк.

Скажи кто-то, наивная честность
Пусть! Но птица, что бьётся в груди
Освещает тропу в неизвестность
И от боли в груди оградит.

Будет критик смотреть исподлобья,
Будет умник советы давать...
Только вера рождает беззлобье
И всё крепче мечта танцевать!

Друзья!


Рецензии