Незримо

Выйдя из дома, услышишь неясный шум:
Хлопает крыльями старый продрогший ангел.
Я про тебя ему часто теперь пишу
На обороте открыток с видами Праги.

Все мои письма похожи, как близнецы.
Скучно, бедняге, читать их по сотому кругу-
Он набивает оскомину, я только руку.
Все на бумаге мы воины и храбрецы…

Где бы ты ни был, он тихо идёт за тобой ,
В нужный момент направляя по верной тропинке.
Я, как мой ангел, отныне твоя невидимка,
Так и не ставшая чьей-то счастливой судьбой.
11.11.2017


Рецензии