Три имени

Имя за именем — поминанье.
Сеть перегружена, тяжек невод.
Туго запружено именами
Небо.

В ящике место найдётся лепте,
В списке — двусложью или трёхсложью.
Падалиц груду не потревожу
Яблоком лишним, ежели негде.

Столбики выстроены родными.
Великокняжеское — Владимир.
Всходы богаты, щедро политы:
Власти, поэты, митрополиты.

И героическое — Георгий,
К славе и святости путь недолгий.
Помни же: не избежит позора,
Кто скажет: Жора.

В той же молитве и в том же ритме
Буди помянут и ты, Димитрий,
Прям, копьеносен, поздняя осень,
Храм среди сосен!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.