Гнев

Марина Бойкова написала:

"Следите в гневе за собой,
Не допускайте перегибов...
Порой такой душевный сбой
Страшнее ссадин и ушибов...

А те потоки бранных слов
В неадекватном состояньи
Сотрут с лица земли любовь,
И не поможет покаянье..."

======================================
Я думаю немного по-другому:

Кто сможет  за собой следить,
Когда глаза налиты кровью?
Тех даже хочется убить,
Кто лезет со своей любовью.
Коль овладел тобою гнев
И ты орёшь в  неадеквате,
Твой ум становится как лев,
Ну,  или как борец в захвате,
Который должен победить,
Убить, искомкать, покалечить...
Кто ж сможет за собой следить,
В разгар такой кровавой сечи?...
А вот когда потоки  слов
Иссякнут, и придёт сознание,
Тогда появится Любовь,
Прощение и покаяние.


Рецензии