Басня-Эгоист

Политика наводит интерес
И вдруг во мне проснулся эгоист
Вновь по команде взмыли ВКС
И вновь разбит поганый террорист

И в пору написать об этом оду
Почти повержен злостный оккупант
Поможем всем сирийскому народу-
Везём лекарства да и провиант

Огромные вложения идут
И для сирийцев Путин как Мессия
И с этим фактом не поспоришь тут
А чем же дышит Матушка-Россия?

Одолевают беспощадно мысли мной
Ведь справедливость хочется вершить
Стоит старушка вновь с протянутой рукой
Прожить на пенсию,-что подвиг совершить!

И вот головоломка для ума
Ей государство не поможет,денег нет!
Выкручивайся старая сама
Ведь не рассчитан на тебя бюджет...

                Мораль:

Возможно я баран,что у ворот
Но всё же меня мучает вопрос:
-Зачем полоть соседу огород
Когда уж свой бурьяном весь зарос?


Рецензии