Я увижу тебя

Я приеду к тебе, когда город погрузится в осень,
Будет рыбой огромной троллейбус нырять в серой мгле.
«Вы выходите здесь?» меня голос застенчивый спросит,
«Это Юность, конечная, сколько Вам, дяденька лет?»
«Восемнадцать», мне хочется крикнуть, « всего восемнадцать»
Но присохший к гортани язык - словно камень во рту
Умоляю Вас люди, не надо так громко смеяться
«Пропустите меня, вы позволите? Выйду я тут».
Поброжу по аллеям притихшим старинного  парка,
Где  сверканье огней и друзей заводных голоса.
Автомат с газировкой и дуба склоненного арка
И на нем твое имя, что ножичком вырезал сам.
Постою..., посмотрю как танцуют призывно фонтаны
Загляну на минутку в любимое наше кафе
Там все то же меню и все так же поет Челентано
И студенты выходят гурьбою слегка подшофе
А потом я увижу тебя  под сгорающим кленом,
Сколько боли в глазах и тоски от никчемных интриг.
Промелькнет наша жизнь негативом проявленных пленок
И я вновь утону в золотисто - зеленых твоих.


Рецензии
Владимир!Читается легко,не смотря на длинное стихосложение (правильное),
с какой-то напевностью, лирично, образно. Понравилось,спасибо.
Успехов.

Лина Кузнецова   21.11.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Лина. Рад,что Вам понравилось. С уважением, Владимир.

Владимир Муклецов   22.11.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.