Гвоздь

Дрожащими от ужаса руками,
Обняв мой палец смотрит на меня,
С испугом гвоздь округлыми глазами,
Что молоток над ним вздымаю я.

Еще недавно был он с братьями в коробке,
И на спине лежал спокойно отдыхал,
И вдруг хватает пальцами огромный,
Двух ногий с молотком его нахал.

Безмолвным взгядом смотрит на меня он,
И глазки умоляют не губить,
К груди своей что сил есть прижемает,
С намеком палец мой, что сильно хочет жить.

Я опускаю молоток, кладу в ладошку,
До смерти перепуганный сей гвоздь,
И вместе с ним тихонько опускаюсь,
На свой рабочий стул держась за трость.

Я видел как боится он несчастный,
И сжалось сердце глядя на него,
Сказал ему тихонько, успокойся,
И к братикам отправил вновь его.


Рецензии