Посвящение Задорнову Михаилу Николаевичу

                Михаил Николаевич Задорнов родился
                21 июля 1948 года в Юрмале Латвийской ССР,
                ( по гороскопу Г.Кваши-Аристократ).
                Умер 10 ноября 2017 г.
                Михаил Задорнов - советский и российский писатель - сатирик,драматург, юморист, актёр,член Союза писателей России, сын
писателя Николая Павловича Задорнова.

Ты с детских лет актёр  - аристократ:
На школьной сцене к тебе явилась слава:
Вытаскивался Репкой элегантно так,
Что в зале все кричали: " Бис и браво!"
А дальше путь - Московский АВИА - МАИ,
Ты-инженер - механика и теплотехника - твои! 
А позже - ты худрук и режиссёр - актёр,            
Театр твой молодой-юмористичен и остёр...
Ракетка, теннис, мяч, летящий мимо,
И роль шута твоя была непобедима,
Но только так на теле смог попасть,
И здесь до смерти самой заблистать.
Здоровие своё держал ты физкультурой:
Шпагат и стойка - стиль радостной натуры,
Задорная улыбка и желание зажигать,
А в зале всех заставить темы ожидать...
Читал нам сатиру и юмор, рассказы,
Глаза же сверкали с экрана, как стразы,
"Девятый вагон" покорил всех и сразу!
Задорный Задорнов смешил нас упорно,
Но Рак в мире косит и стойких, и юных...
Впервые Талант твой грустит вместе с Лунной,
Бетховен с ним рядом дорогой подлунной...
Ушёл.Но с нами остались на память все книги,
Где юмора - море, где смеха - вериги!
Спасибо тебе, что ты был и остался,
За то, что ты с нами, Задорнов, смеялся!
P.S.И дачка была, и квартира была,
Но бредил ты сценой...  Такие дела.
Концерт вдруг сорвался, когда занемог:
Расстроился так,что душою продрог.
Понять эту боль в жизни может лишь тот,
Кто сам в этой жизни на сцене живёт!!!
Светлана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии