Свет лунной пыли

В дороге наше время удлиненно вдвое,
Не нужен никому и не заметен,
Я сладко одинок среди людского роя
И умных сплетен.

И в этой гулкой тишине, прозрачной дрожи
Я слушаю свирель и мантры сиддхов,
Читаю в замке манускрипт масонской ложи
Из древних свитков.

Как хочется дышать прохладным светом ночи,
Смотреть в окно из стрельчатого свода,
Проклюй мне лаз в груди, пернатый юный кобчик,
К вратам свободы.

Я буду, как и ты, бесстрашным братом молний,
Крылом тугим срезая прядь ковыли,
Я буду прятать под пером, как прячут штольни,
Свет лунной пыли.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.