Серая комната

Серая комната в кирпичном доме,
в ней стол и одинокий стул.
Ты стал её заложником
по своей воле.
И ключ в двери ты провернул.
Чтобы закрыться,
тем самым спастись от мира,
что обступает тебя со всех сторон.
Но на особый случай,
заряжен есть патрон.
Ну а пока,
достань листы, чернила,
и уложи их на пыльный стол.
Недавно, ты за ним писал стихи любимой,
ты думал, что Музу вновь обрёл.
Давай же, вспомни,
как было дивно время:
конец весенних и начало летних дней.
Шептала тебе строки дочь Мнемоси;ны,
чтобы скорей прочёл ты их любви своей.
А между строк признание читалось,
что предан только ей ты в мире всем.
Когда она прочла все до последней строчки,
ты в ожидании ответа горел огнем.
Теперь, пришла пора увековечить чувства,
что не давали ночью тебе спать.
Пусть, от её ответа веет грустью,
и от воспоминаний хотелось бы сбежать.
Но донести сквозь время ты обязан,
посредством писем, или же стихов:
любовь - это фундамент мира,
бороться за нее ты будь готов.


Рецензии