Буква ь

Мягкий знак смягчает звук.
Он словам надёжный друг.

  ***

Ты к нему приставь флажок-
Будет твёрдый знак, дружок.

    ***
       Буква ъ

Собралась свинья в отъезд,
Но не втиснулась в подъезд.
Зарыдала громко-
<<Ой, сорвётся  съёмка!>>
К ней на помощь вышли
Лошадь вместе с мышью.
<<Ах, зачем же, в самом деле,
Столько вы похлёбки съели?
Столько съесть ботвиньи
Могут только свиньи.>>


Рецензии
Про смягчение звука понравилось.

Иван Радион   22.02.2023 10:14     Заявить о нарушении
Радион, спасибо!

Лидия Бахилина Иванникова   22.02.2023 15:12   Заявить о нарушении