Чайчёнок

Ну чё ты выпрыгнул, чайчёнок,
На волю прямо из гнезда? 
Тебя сожрет любой зверёнок,
Ведь твое место, где вода.

А мама всё кричит, рыдая,
Что ты там на земле один
И плачет, над тобой летая.
Ты ею был всегда любим.

А ты, глупыш, сидел бы тихо,
Ни звука бы не подавал.
Так вот напасть, кричишь так лихо,
Что голос даже оборвал.

И как спасти тебя, глупышку?
Не нужен ты ведь никому.
В траве бы скрылся, сел неслышно
И зверю было б ни к чему. 

Но день деньской ещё в разгаре,
До ночи надо ждать и ждать.
Твои родители в ударе,
Стараются тебя спасать.

        21.06.2017


Чайчёнок - птенец чайки, родился в зброшенном доме и выпал сверху в траву.


Рецензии