Не выход

Всё мертво, а чувства живы.
Жили и поныне живы.
Сколько им не прекословь,
Лишь безумство и любовь.

Правит сердцем и душою.
Пусть ты слаб, пусть беспокоен.
Не куда бежать?

Возраст скажет:
"Плюнь, ведь всюду
Серость лишь и грязь"
Я тебе отвечу хмуро:
"Можешь ты пропасть."

Переписки, разговоры,
И косые рядом взоры
Губят то, что в глубине.
И дышать мешает мне.

И тебе мешает..
Если то тебя печалит,
Что внутри дрожит как струны
Будто ты целуешь в губы
Ту, что дорога.

Ты понять пока не в силах.
Только выход не могила.
Рядом будь смелей.
В глубине души твоей
Давно уснувший зверь.

Космос тот, что изнутри,
Он не виден, не смотри.
Ребра поломаёшь.
Зря себе мозги ломаешь.

Живо всё что ты увидишь
А умрёт - и ты погибнешь.
Не губи звезду.

Мысли собственные рушат
И свою же шею душат.
Жизнь не только лишь нужна.
Штука дикая она..
Сам ты жизни нужен.

(П.А.С.)


Рецензии