На реке

Сказочное отражение в реке
Лесов зеленых вдалеке.
Там мир лесной еще не спит,
Но он о ночи говорит.

Спустилась влажная прохлада,
Зависли звезды над рекой.
Какая блаженная отрада,
Я наслаждаюсь тишиной.

И лунный свет пишет
Дорожку прямо на воде.
Как будто он кого-то ищет,
Как будто зовет кого-то к себе.

1994 г.


Рецензии